Champignons farcis au camembert

Publié le 29 Janvier 2015

Ce weekend nous recevons des amis et j'ai décidé de faire un repas à thème : les farcis.

Je vous en donne le contenu :

Entrées : œufs farcis chorizo / petits suisses. Les demi-œufs seront décorés en petites souris pour donner un air festif. Ils seront déposés sur un lit de verdure et accompagnés de radis, eux aussi en forme de petites souris.

Poisson : tronçons de courgettes farcies au saumon frais, citron confit, fromage et aneth

Viande / légumes : demi-poivrons farcis à l'agneau haché, riz et épices

Fromage : champignons farcis au camembert dont je vous détaille ci-dessous la recette

Dessert : poires farcies avec un mélange de compote de pomme et fruits secs (abricots, pruneaux, noix) sauce crémeuse à la poudre d'amande.

J'espère que tout sera réussi car ma spécialité c'est de cuisiner impeccablement lorsque nous sommes seuls, et rater ou du moins faire plus ou moins bien lorsqu'il y a le challenge de réussir pour des invités.

Photo personnelle d'une amanite : champignon plus que fortement déconseillé pour faire cette recette.

Photo personnelle d'une amanite : champignon plus que fortement déconseillé pour faire cette recette.

Ingrédients

  • gros champignons de Paris
  • 1 grosse échalote
  • 1/2 camembert
  • 1 c à s de crème
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 c à s de chapelure
  • ciboule

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. retirer le pied des champignons et nettoyer les chapeaux (moi je les pèle)
  3. éplucher l'échalote
  4. couper le camembert en morceaux
  5. dans le bol d'un mixer, placer l'échalote, le camembert, la crème, le jambon blanc, la chapelure, la ciboule, sans oublier les pieds des champignons, sel, poivre
  6. mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène
  7. répartir cet appareil dans les chapeaux des champignons
  8. mettre sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone ou d'un papier sulfurisé
  9. enfourner pour 10 à 15 mn de cuisson
  10. servir immédiatement

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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