Publié le 10 Octobre 2010

Krachaï Nom scientifique : Famille : Autres noms : petit galanga, galanga camphré, lesser galangal,temu kunci, Parties utilisées : rhizome, pousses, feuilles Origine : Principalement utilisé en Chine et dans une grande partie de l'Asie, le Krachaï est...

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Publié le 10 Octobre 2010

Krervanh Nom scientifique : Amomum cardamomum Famille : des zingiberacées Autres noms : Cardamome du Cambodge, Cardamome krervanh Parties utilisées : bulbe, écorce, feuille, fleur, fruit, graine, tige, Racine, resine, rhizome, bourgeons Origine : Cette...

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Publié le 10 Octobre 2010

Kili Nom scientifique : Xylopia aethiopica. Famille : Autres noms : Parties utilisées : Origine : Cette épice de saveur forte provient d'Afrique noire et principalement de sa côte occidentale (du Sénégal au Congo et principalement au Ghana contrairement...

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Publié le 10 Octobre 2010

Korarima Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Origine : Epice importante de la cuisine éthiopienne. Elle n'est que trop rarement importée en Europe car la qualité des lots est trop inhomogène à cause de cueillettes de fruits...

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Publié le 10 Octobre 2010

Hysope Nom scientifique : Hyssopus officinalis Famille : Autres noms : Herbe de Joseph - Herbe sacrée Parties utilisées : Les feuilles - Les tiges -Les fleurs Origine : Histoire : Très utilisée par les Grecs et les Romains et ce, jusqu'au Moyen-Age, cette...

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Publié le 10 Octobre 2010

Kawa Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Origine : Ce poivrier est commun dans les îles du Pacifique, c'est l'une des cultures les plus anciennes du Vanuatu (Archipel de la Mélanésie, au nord de la Nouvelle-Calédonie). Histoire...

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Publié le 10 Octobre 2010

Houttuynia Souvent cantonné à un rôle de couvre-sol ornemental en Europe, cette aromatique d'Asie fournit des feuilles et de jeunes pousses parfumés qui accompagne de nombreux plats au Vietnam. On préfère le cueillir au printemps car avec le temps, le...

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Publié le 10 Octobre 2010

Herbes de Provence Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : Mélange classique Origine : France. Histoire : Description : Mélange de thym, romarin, basilic, marjolaine, sarriette. Utilisations culinaires : Débarrassées du bois et...

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Publié le 10 Octobre 2010

Houblon Nom scientifique : Humulus lupulus Famille : Urticacées Autres noms : Parties utilisées : Les fleurs Origine : Les pousses de houblon servent essentiellement à aromatiser et à stabiliser la bière et cela depuis le XIV e siècle. Histoire : Les...

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Publié le 10 Octobre 2010

Harissa Nom scientifique : Famille : Autres noms : Parties utilisées : mélange Origine : C'est une spécialité de l'Afrique du Nord et du Moyen Orient. Histoire : Description : Elle est constituée d'ail et de piments broyés ensemble. Utilisations culinaires...

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