Publié le 17 Mars 2011

Le rhum arrangé Voici une spécialité bien de chez nous (et accessoirement aussi de Madagascar) et inutile de vous dire comme c’est délicieux. Selon l’expression : essayer c’est l’adopter. Vous ne pourrez plus vous en passer et il vous suffira de fermer...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

Repost0

Publié le 15 Mars 2011

Pour 4 personnes Photo personnelle Ingrédients - 2 échalotes - 4 cm de gingembre - 40 cl de lait de coco - 40 cl de bouillon de volaille - 1 tige de citronnelle (bulbe tendre) - 1 gousse d'ail - 1 c à s de pâte de curry vert - 2 c à s de sauce de poisson...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #cuisine thaï

Repost0

Publié le 15 Mars 2011

Voir pourquoi ce drôle de nom dans la recette concombre-coco Ingrédients - 15 cl de lait de soja - 100 g de fraises - 100 g de pastèque - 1 c à c de fructose Préparation lavez et équeutez les fraises coupez les en morceaux coupez la chair de la pastèque...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #BOISSONS

Repost0

Publié le 15 Mars 2011

Voir d'où vient ce drôle de nom dans la recette du smoothie concombre-coco. Pour un grand verre Ingrédients - 15 cl de clait - 1 pot de yaourt - 1 orange - 2 abricots secs - 1 c à s de miel Préparation pelez l'orange et la couper en quartiers coupez les...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #BOISSONS

Repost0

Publié le 15 Mars 2011

Un drôle de nom ! De l'anglais Smooth, c'est à dire lisse, cette boisson à base de fruits et légumes se situe entre le jus de fruit et le milk-shake. Elle se boit dans un grand verre, de préférence à la paille, et à toute heure de la journée. Un seul...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #BOISSONS

Repost0

Publié le 4 Mars 2011

Gelée de groseilles ou de cassis Ingrédients - 1 l de jus de groseilles - 1kg de confisuc Préparation laver les groseilles rouges, (ou les cassis) bien les égoutter faire crever les fruits recueillir le jus le peser ajouter le même poids de confisuc porter...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

Repost0

Publié le 2 Mars 2011

Pour obtenir du jus - soit passer les fruits à la centrifugeuse - soit les faire cuire à la vapeur, sans sucre, avec un peu d'eau et les filtrer Si les fruits sont pressés crus, mélanger le jus avec l'eau (25 cl pour 75 cl de jus) Gelée de framboises...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

Repost0

Publié le 2 Mars 2011

Ingrédients - 75 cl de jus de fraises - un jus de citron - 1 kg de confisuc Préparation mélanger le jus et le confisuc porter à ébullition la maintenir 4 mn ajouter éventuellement le jus de citron mettre en pots préalablement ébouillantés fermer hermétiquement...

Lire la suite

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

Repost0