Bonbon piment (croquettes salées pimentées)

Publié le 21 Mars 2011

Bonjour à tous,

 

Voilà de quoi vous régaler, pour ceux qui aiment avoir la langue qui picotte!!!

C'est un excellent accompagnement pour vos apéritifs, mise en bouche, et voire même grignottage pour caler un petit creux!

 

Pour cela, il vous faut:

 

INGREDIENTS: 6pers.

 

300gr de pois du cap (sorte de fèves blanches) cf photo.imgp5412-copie-1.jpg

1/4 de cuil. à café de curcuma

1 cuil.1/2 à soupe de cumin en grain

20gr de gingembre

15 à 20 piments vert (à voir selon le gout!)

sel

3 cuil. à soupe de coriandre hachée en feuille

1 branche de caloupilé (feuille de curi indienne)

1/2 botte d'oignons verts

1/2 banane bien mûre

Huile de friture

 

PREPARATION:

 

Laisser tremper les pois pendant 12h dans de l'eau.Peler la peau, qui s'enlève très facilement, égoutter.

 

Ecraser finement dans un moulin.

 

Piler le piment, le gingembre, le sel, le caloupilé, 2 cuil. de coriandre et la moitié du cumin.

Hacher finement les oignons verts.

 

Mélanger les épices, le reste de la coriandre, de cumin, les oignons verts, le curcuma, et la banane écrasée dans la pâte de pois.

 

Avec ce mélange, constituez des boulettes d'env. 3cm de diamètre, les aplatir et creuser un trou au milieu, comme si l'on voulait faire des petites roues.

 

Dans une poèle, faire chauffer de l'huile de friture d'une épaisseur de 4cm.Y déposer les boulettes, les faire dorer de chaque côté.Egoutter sur du papier absorbant.

 

Ces boulettes se dégustent chaudes pour en apprécier le croustillant!

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Bonne gourmandise!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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