rougail bringelle

Publié le 16 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

voici une nouvelle idée d'accompagnement typique de la Réunion.aubergine__093203600_1530_21072008.jpg

Le bringelle est en fait l'aubergine.

Le rougail bringelle ressemble à un caviar d'aubergine pimenté.

On le mange en accompagnement de riz, grains et cari.

 

INGREDIENTS : 4 pers.

 

1 grosse aubergine

1 à 2 piments oiseau verts

1 oignon

2 cuil. à soupe d'huile

sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire griller l'aubergine dans du papier aluminium directement sur la flamme de la cuisinière (ou à l'eau ou encore sur un barbecue).

 

Emincer finement l'oignon.

 

Piler les piments.

 

Une fois cuite, la chair de l'aubergine doit être en purée. Retirer la peau, écraser la chair avec une fourchette.

 

Mélanger la chair avec le piment, le sel, le poivre et l'oignon.

 

Ajouter l'huile, bien mélanger.aubergine.jpg

 

Bon appétit !!!

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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