ACCOMPAGNEMENT : Sauce thaïe aux concombres

Publié le 13 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Je  vous ai précédemment révélé la recette des croquettes de poisson. Ce plat se mange généralement avec la sauce suivante. Elle s'apparente à une salade de concombre.

 

INGREDIENTS : 4 pers.

calb977concombre___milosluz___Fotolia_com_jpg.jpg

125 gr de sucre

125 ml d'eau

60 ml de vinaigre blanc

1 cuil à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)

1 petit concombre épépiné, pelé

1 petite carotte (facultatif)

1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées, grossièrement hachées

1 piment rouge haché (facultatif)

 

 

PREPARATION :

 

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, l'eau, le vinaigre, le piment et le nuoc mam. Porter à ébullition, puis laisser frémir 5 min, la sauce doit épaissir légèrement.

 

Oter du feu et laisser refroidir un peu.

 

Pendant ce temps, couper en lamelles le concombre, et hacher la carotte.

 

Mélanger avec la sauce les 2 légumes et verser dessus les cacahuètes.

 

BON APPETIT !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article