Ajowan

Publié le 10 Octobre 2010

AJOWAN

 

 

ajowan-seeds-carum-copticumL'Ajowan est la graine d'une plante qui atteint 40 à 60 cm.
Cette plante est native du sud de l'Inde.

Elle est cultivée pour son huile essentielle, le thymol.

Ses graines se récoltent mûres, sont très aromatiques et rappellent

fortement le thym quand elles sont écrasées.

Elles ont un goût amer et piquant avec un soupçon de cumin et

une touche de nigelle.
Même famille que le cumin ou le carvi.
Utilisation : Avec des légumes, la pâtisserie et le pain

 

Usage culinaire

C'est une épice utilisée en Inde, surtout dans les plats végétariens. On peut notamment l'utiliser dans des hors-d’œuvre feuilletés, dans des plats de haricots où dans des galettes indiennes.

En Asie, il est surtout utilisé dans la fabrication des pains et des pâtisseries ainsi que sur les légumes cuits[].

 

Usage thérapeutique

·        L'ajowan est surtout utilisée pour soigner les problèmes gastriques, il suffit pour cela de mâcher des graines. Cette plante peut aussi soigner des rhumatismes et l'asthme, sous forme de cataplasmes.

L'ajowan est également utilisée sous forme d'huile essentielle en application locale pour traiter diverses infections bactériennes même sévères.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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