Apéritif : à la rose (3)

Publié le 16 Octobre 2010

Recettes de Bernard DAUPHIN

Vin de roses

  • Dans un bocal mettre 200 gr de pétales de roses
  • Ajouter 1 v d'eau de vie à 70°
  • Ajouter 1 l de vin blanc liquoreux
  • Faire macérer 2 mois
  • Filtrer et remettre dans le bocal
  • Ajouter 100 g de sucre
  • Faire fondre en remuant de temps en temps (environ 48 H
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées
  • Se boit très frais   Nature 25106

 Ratafia de roses 

  • Dans un grand pot, verser 3 l d'eau de fruits à 45 °
  • Ajouter 500 g de pétales de roses
  • Ajouter 10 g de clous de girofle
  • Ajouter 1 g de cannelle
  • Faire macérer pendant 2 mois
  • Remuer de temps en temps
  • Filtrer en pressant pour extraire le plus de jus des pétales
  • Faire un sirop avec 800 g de sucre et 50 cl d'eau
  • Attendre le refroidissement pour mélanger les deux liquides
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées   Nature 24889

Transparence rose-litchi

  • Dans 6 flûtes à champagne, versez 1 c à c de liqueur de litchi
  • Ajoutez 1 c à c de sirop de rose
  • Ajoutez un litchi frais pelé
  • Complétez avec du champagne très frais.
  • Boire immédiatement.

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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