Apéritif : à l'épine vinette (2)

Publié le 16 Octobre 2010

arb prunelle1 fruit 560L'apéritif à l'épine vinette (1) 

A faire au printemps

  • Ramasser 500 g de jeunes pousses d'épine noire ou prunellier
  • Mettre dans une bonbonne
  • Ajouter 5 l de vin
  • Ajouter 1 l d'eau de vie à 60°
  • Ajouter 750 g de sucre
  • Fermer la bonbonne
  • Laisser macérer entre 10 et 15 jours
  • Brasser régulièrement
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées.

 

 

Vin d'épines (2)

  • Diluer 500 g de sucre dans 5 l de vin blanc à 12°
  • Ajouter 50 cl d'alcool à 90° non dénaturée
  • Ajouter 50 cl d'eau minérale
  • Mettre 500 g de jeunes pousses de prunelles ( à cueillir fin mai, début juin)
  • Laisser macérer 48 h
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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jpussynnini 04/10/2015 17:46

l'épine vinette n'est pas une épine noire ! c'est un berbéris !