Apéritif : à la chicorée (2)

Publié le 16 Octobre 2010

chicorelerouxApérichic (1)

  • Dans une bonbonne, verser 5 l de vin (rouge de préférence)
  • Ajouter 1 l d'eau de vie à 40°
  • Ajouter 800 g de sucre
  • Ajouter le zeste d'agrumes que vous souhaitez (préférence pamplemousse)
  • Ajouter 6 ou 7 c à c de concentré de chicorée liquide
  • Laisser macérer pendant 24 h au minimum
  • Servir frais.

 

 

 

Apéritif à la chicorée (2)

  • Dans une bonbonne verser 4 l de vin
  •  
  • Ajouter 1 l d'eau de vie
  • Ajouter 800 g de sucre
  • Ajouter 1 orange coupée en morceaux
  • Ajouter 1 citron coupé en morceaux
  • Ajouter 2 grosses cuillières à soupe de chicorée en grains.
  • Laisser macérer plusieurs jours
  • Goûter
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

Repost 0
Commenter cet article