Apéritif : à la rhubarbe

Publié le 19 Octobre 2010

rhubarbeCe n'est pas un apéritif fait avec du vin en bouteille.

C'est un vin de fruit qui s'alcoolise par fermentation

 

Vin de rhubarbe

  • Eplucher 5 kg de tige de rhubarbe
  •  
  • La couper en dés
  • Mettre dans un récipient avec 9 l d'eau
  • Laisser reposer 1 semaine
  • Presser la rhubarbe
  • Ajouter au jus obtenu 4,5 kg de sucre
  • Ajouter 2 citrons pressés
  • Ajouter 30 g d'agar-agar
  • Laisser reposer encore 1 semaine
  • Ecumer puis mettre en bonbonne
  • Mettre l'agar agar et le sucre qui ne sont pas dissous.
  • Couvrir légèrement.
  • Après 3 à 4 mois, fermer hermétiquement
  • Mettre en bouteille préalablement au bout d1 an, la boisson sera alcoolisée

Ce vin est bien meilleur si on a la patience d'attendre au moins 3 ans avant de la consommer et à condition de bien le stocker

 


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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bergaminet 16/01/2013 18:19

Une recette qui me paraît simple à réaliser : A tester donc car c'est très bon.