apéritif : aux pamplemousses (3)

Publié le 2 Octobre 2010

Nourriture et Breuvage 881Apéritif au pamplemousse (1) 

  • Dans un grand pot qui ferme, verser 5 l de vin blanc sec
  • Ajouter 1 pamplemousse coupé en morceaux
  • Ajouter 3 oranges
  • Ajouter 1 kg de sucre
  • Laisser macérer au moins 8 jours
  • Remuer chaque jour
  • Filtrer
  • Ajouter 1/2 l d'alcool à 45°
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées
  • Attendre quelques temps avant de consommer.

 

Apéritif au pamplemousse (2) 

  • Dans une casserole, verser 1 l de vin blanc sec 
  • Ajouter 200 g de sucre
  • Faire chauffer à feu très doux sans bouillir
  • Faire refroidir
  • Presser deux pamplemousses bien mûrs
  • Verser sur le vin sucré
  • Mélanger
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées
  • Tenir au refrigérateur . Se boit très frais

 

 

Vin aux pamplemousse (3)

  • Dans une bonbonne, verser 5 l de vin blanc  
  • Ajouter 1 l d'eau de vie
  • Ajouter 600 g de sucre
  • Ajouter 5 pamplemousses bien mûrs
  • Fermer et laisser macérer 3 semaines
  • Remuer de temps en temps
  • Filtrer : presser sur les fruits pour en extraire le plus de jus possible
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

 


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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