APERITIF : Rhum à la cannelle

Publié le 31 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici une recette que j'ai empruntée à A. Erligmann, pour faire un rhum à la cannelle. L'huile essentielle se diffuse directement dans le rhum et permet un gout plus rapide et plus concentré qu'une macération classique.

Rhum à la Cannelle (A. Erligmann)t-cannelle_1.jpg

 Pour 1 litre de boisson

  • 1 litre de rhum blanc 40°
  • 3 cuillères à soupe (50 ml) de sirop de canne roux
  • 5 gouttes d’HE de Cannelle

Préparez d’abord le rhum et le sirop de canne dans une carafe.

 

Dosez l’huile essentielle dans une cuillère à soupe avant de l’incorporer dans le rhum sucré.

Mélangez bien.

 

Laissez macérer au moins 15 jours. Servez frais.

 

Un petit apéro ???

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

Repost 0
Commenter cet article