Apéritif : sangria (4)

Publié le 16 Octobre 2010

Sangria (1)

  • Dans une bonbonne, verser 5 l de vin rouge
  • Ajouter 1/2 l de rhum ambré
  • Ajouter 700 g de sucre
  • Ajouter 6 oranges coupés en morceaux
  • Ajouter 3 citrons coupés en morceaux
  • Ajouter 3 clous de girofle
  • Ajouter 1 c à c de cannelle en poudre, ou 1 bâton.
  • Laisser macérer au moins 4 jours.
  • Mélanger tous les jours.
  • Servir très frais. Nourriture et Breuvage 881

 

 

Sangria estivale (2)

  • Dans un saladier, verser une bouteille de vin rouge
  •  Ajouter 2 oranges coupés en morceaux
  • Ajouter 1 citron coupé en morceaux
  • Ajouter 10 cl de porto
  • Ajouter 10 cl de cognac
  • Ajoutez 100 g de sucre
  • Couvrer et réserver au frais pendant, au moins 4 h
  • Au moment de servir, ajouter 25 cl de limonade
  • Ajouter des glaçons.

 

 

Sangria classique (3)

  • La veille de votre réception, lavez et séchez 2 oranges et 1 citron 
  • Coupés les en petits morceaux et mettez les dans un saladier
  • Râpez dessus l'équivalent d'1/2 c à c de muscade
  • De même pour 1/2 c à c de cannelle.
  • Ajoutez 80 g de sucre
  • Versez 10 cl de cognac
  • Versez 10 cl de Grand Marnier
  • Versez 1 bouteille de vin rouge.
  • Couvrez avec un film étirable
  • Réservez au réfrigérateur pendant 12 h
  • Filtrez ou non
  • Servez très frais dans des verres givrés.Nature 14334

 

 

Sangria chic (4)

  • Suivez la recette çi-dessus de la sangria classique.
  • Mais remplacez le vin rouge par un vin blanc.
  • Laissez macérer au frais pendant 12 h
  • Filtrez la sangria.
  • 4 h avant l'apéritif, ajoutez 150 g de fraises coupées en deux
  • Ajoutez 1 pêche coupée en petits dés.
  • Au moment de servir, ajoutez 20 cl de limonade.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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