Apéritif : à la confiture

Publié le 16 Octobre 2010

 

 VIN DE CONFITURES

 

C'est une recette agréable qui vous permet d'utiliser tous les restes de fruits (épluchures et/ou pulpe qui ont servi à la confection de gelées ou de marmelade tamisée. Ces fruits sont tellement nombreux que je ne peux tous les cités :

- coings, Nourriture et Breuvage 2566

- citrons,

- oranges amères

- myrtilles

- mûres

- framboises

- sureau

 

vin de confiture

  • Dans un bocal, mettre l'équivalent de 1 kg de résidus de fruits  
  • Verser dssus 1 l de vin blanc
  • Laisser macérer au frais au moins 24 h, selon les fruits et leur concentration, ce temps peut prendre 1 semaine
  • Remuer de temps en temps
  • Filtrer
  • Ajouter 10 cl d'eau de vie
  • Mélanger
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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