Apéritif : aux pêches ou feuilles de pêcher

Publié le 2 Octobre 2010

Vin de pêches (1)

  • Peler et dénoyauter 1 kg de pêches jaunes
  • Les cuire dans 1 l de vin blanc sec, doucement, pendant 30 mn
  • Laisser reposer 24 h
  • Ajouter 250 g de sucre
  • Ajouter 1 gousse de vanille
  • Ajouter 25 cl d'alcool à 40 °
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles
  • Attendre plusieurs jours avant de consommer.

Nourriture et Breuvage 1071

  

Vin de pêches (2)

  • Dans un gros pot qui ferme, verser 1 l de vin rosé
  • Laisser macérer 4 jours 40 feuilles de pêcher
  • 'facultatif) on peut ajouter 20 feuilles de cerisiers aigres)
  • Ajouter 1 verre d'eau de vie à 45 °
  • Ajouter 40 morceaux de sucre
  • Quand tout est fondu, filtrer
  • Mettre en bouteilles
  • Attendre quelques temps avant de consommer.

Nourriture et Breuvage 887

 

 Vin de pêches (3)

  • Cueillez les feuilles de pêcher entre le 15 août et le 15 septembre
  • Compter 240 feuilles pour 2 l de vin rosé
  • Les laver à l'eau fraîche
  • Les éponger soigneusement
  • Dans un grand bocal qui ferme verser le vin
  • Ajouter 200 g de sucre
  • Fermer le bocal et laisser macérer une semaine dans un endroit tempéré (Un peu de soleil ne ferait pas de mal à la préparation)
  • Filtrer
  • Ajouter 2 verres à apéritif de kirsch.
  • Mettre en bouteilles
  • Attendre quelques temps avant de consommer

 

 

Vin de pêches (4)

  • Laver 500 g de feuilles de pêcher récoltées en juillet
  • Les mettre dans un bocal
  • Ajouter 5 l de vin rosé
  • des noyaux écrasés
  • 1/2 l de sirop de canne
  • 2 v d'alcool à 90° non dénaturée
  • Faire macérer à température ambiante pendant une semaine.
  • Retirer feuilles et noyaux.
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

 

 

Apéritif à la feuille de pêcher (5)

  • Dans une bonbonne, verser 5 l de vin rouge
  • Ajouter 1 l d'eau de vie
  • Ajouter 750 g de sucre
  • Ajouter 1 grosses poignées de feuilles de pêcher, lavées et bien essuyées.
  • Fermer
  • Laisser macérer 3 semaines
  • Remuer de temps en temps
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées.

 

 

 

Vin de pêcher de vigne (6)

  • Dans un bocal, mettre 50 feuilles de pêcher de vigne
  •   
  • Ajouter 16 morceaux de sucre
  • Verser 1/2 verre d'alcool à 90° non dénaturée (ou un verre d'alcool de fruit)
  • Recommencer l'opération mais à la place de l'alcool, verser 1 bouteille de vin rosé
  • Remuer et fermer le récipient
  • Laisser macérer pendant 1 semaine
  • Remuer au moins 1 fois par jour
  • Filter et mettre en bouteille préalablement ébouillantées

Peut se consommer 15 jours apres et se conserver plusieurs annees (d'ailleurs il se bonifie)

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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