Apéritif : aux épices
Publié le 9 Octobre 2010
Vin épicé
- Dans une bonbonne verser 5 l de vin rouge
- Ajouter 50 cl d'alcool à 45 °
- Ajouter 3 oranges non traitées, lavées, essuyées et coupées en morceaux
- Ajouter un citron non traité, lavé, essuyé et coupé en morceaux
- Ajouter 250 g de sucre
- Ajouter 2 clous de girofle
- Ajouter 1 sachet de sucre vanillé
- Ajouter 1 bâton de vanille coupé en deux
- Ajouter 8 branches de romarin
- Ajouter 10 feuilles de basilic
- Ajouter un peu de gingembre frais râpé (selon votre goût)
- Ajouter de la cannelle à volonté
- Mélanger
- Laisser reposer 1 semaine
- Remuer chaque jour pour dissoudre de sucre
- Filtrer
- Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées