Apéritif : aux épices

Publié le 9 Octobre 2010

epices1Vin épicé

  • Dans une bonbonne verser 5 l de vin rouge
  •  
  • Ajouter 50 cl d'alcool à 45 °
  • Ajouter 3 oranges non traitées, lavées, essuyées et coupées en morceaux
  • Ajouter un citron non traité, lavé, essuyé et coupé en morceaux
  • Ajouter 250 g de sucre
  • Ajouter 2 clous de girofle
  • Ajouter 1 sachet de sucre vanillé
  • Ajouter 1 bâton de vanille coupé en deux
  • Ajouter 8 branches de romarin
  • Ajouter 10 feuilles de basilic
  • Ajouter un peu de gingembre frais râpé (selon votre goût)
  • Ajouter de la cannelle à volonté
  • Mélanger
  • Laisser reposer 1 semaine
  • Remuer chaque jour pour dissoudre de sucre
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

Repost 0
Commenter cet article