Apéritifs : 2 "Ambassadeur"

Publié le 16 Octobre 2010

P6180004Ambassadeur (1) 

  • Dans une bonbonne, verser 4 l de vin
  • Ajouter 1 l d'eau de vie
  • Ajouter 2 gousses de vanille fendues en deux
  • Ajouter 1 kg de sucre
  • Ajouter 2 oranges non traitées, coupées en morceaux
  • Ajouter le citrons non traités, coupés en morceaux.
  • Fermer la bonbonne
  • Laisser macérer pendant 30 jours en remuant régulièrement
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées.

 

 

Ambassadeur (2)

  • Dans une bonbonne, verser 2 l de vin rouge
  • Ajouter 1 l de vin blanc
  • Ajouter 50 cl d'eau de vie
  • Ajouter 500  de sucre
  • Ajouter 200 g d'oranges amères coupées en morceaux
  • Ajouter le zeste d'un citron
  • Ajouter 1 gousse de vanille fendue
  • Ajouter 1 grosse cuillière à café de chicorée en pourdre ou 1 c à c en extrait
  • Laisser macérer 30 jours
  • Remuer de temps en temps
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

Repost 0
Commenter cet article