apéritif : à l'orange (2)

Publié le 2 Octobre 2010

Ratafia d'orange (1) 

  • Dans un grand pot verser 1 l d'eau de vie à 45 °
  • Presser 3 oranges
  • Mettre à macérer les peaux en enlevant le blanc
  • Mettre 250 g de sucre semoule dans le jus des oranges
  • Agiter pour le faire fondre.
  • Ajouter à l'eau de vie.
  • Attendre au moins 1 semaine en remuant chaque jour
  • Filtrer
  • Mettre en bouteille et attendre quelques jours avant de déguster Nourriture et Breuvage 1047

Ratafia d'orange (2) 

  • Mettre 75 cl d'eau de vie dans un grand bocal
  • Laver et esuyer soigneusement une orange
  • A l'aide d'une aiguille à brider, passer un fil de cuisine sous le chapeau de l'orange, à travers l'écorce
  • Attacher les deux extrémités du fil au bouchon du bocal de façon à ce que l'orange soit pendue à l'intérieur du bocal, 3cm au dessus du niveau de l'eau-de-vie.
  • Boucher hermétiquement le bocal et laisser reposer pendant 3 mois sans toucher
  • Au bout de ce temps, retirer l'orange desséchée
  • Préparer un sirop en faisant fondre 350 g de sucre avec 25cl d'eau
  • Porter à ébullition et faites cuire le sucre pendant 5mn
  • Laisser refroidir
  • Ajouter ce sirop à l'eau-de-vie et mélanger bien les éléments
  • Mettre en bouteille
  • Se sert aussi bien en apéritif qu'en digestif 

     

     

     

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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