Apéritifs : aux feuilles de...

Publié le 9 Octobre 2010

Oeuvres Abstraites et Arrière Plans 2698Vin de feuilles

- de cerisiers

- framboisiers

- ronces

- cassissiers

- pêché

- de noyers

- de guignier (petites cerises sauvages)

- etc

 

Le principe est le même pour tous les vins apéritifs préparés à partir de feuilles  

  • Cueillir 5 grosses poignées de feuilles lorsqu'elles sont jeunes et tendres 
  • Laver, bien essuyer 
  • Dans une bonbonne, verser 5 l de vin 
  • Ajouter 1 l d'eau de vie de fruits 
  • Ajouter les feuilles 
  • Ajouter 1,5 kg de sucre 
  • Fermer 
  • Faire macérer entre 10 jours et 1 mois
  • Remuer tous les jours pour faire fondre le sucre
  • Goûter   
  • Quand le vin sera fin prêt, filtrer 
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées
  • Ne pas hésiter à laisser vieillir ce vin

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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Aebly Catherine 29/12/2015 14:43

Merci pour cette recette. On m'a fait goutez un aperitif aux feuilles de ronces, delicieux. Et je chercher la recette. On peux l'utiliser egalement pour remplacer le cognac dans la farce d'une volaille.