avec des restes : boeuf miroton

Publié le 22 Septembre 2010

Photo personnelle

Vache de race Salers

2007 12 Bagnols Noel (41) Bos Vache Salers

Bonjour, bonjour...

 

Il ne s'agit pas là du vrai boeuf miroton dont on trouve des centaines de recettes sur Internet.

 

Non il s'agit du miroNton, une autre recette largement inspirée de l'originale.

 

Il y a très très longtemps, quand ma petite soeur nous a dit qu'elle avait un mironton dans son assiette (nous ne sauront jamais si elle l'a dit volontairement ou si elle a fait un mot d'enfant) notre papounet d'amour s'est mis à chanter "mironton, mironton, mirontaire" et il a ajouté : "allez malbrough, mange son mironton".

 

Depuis, le terme de mironton est resté.

 

Voici donc un reste de pot au feu revisité.

 

Ingrédients

- reste de pot au feu

- oignon

- farine

- bouillon

- vinaigre

- cornichons

 

 

Préparation

  • Coupez votre reste de viande en petites lamelles
  • Dans une sauteuse, faites blondir un gros oignons émincé.
  • Y ajouter le boeuf
  • Saupoudrez d'une grosse cuillère de farine
  • Mouillez avec le bouillon de la soupe
  • Ajoutez un trait de vinaigre ou seulement des cornichons coupés en rondelles.
  • S'il vous reste quelques légumes (carottes, poireaux, navets...) coupez-les et ajoutez-les à votre préparation.
  • 

Mon conseil

Il est inutile de cuire trop longtemps puisque tout a déjà été cuit.

Il est inutile de saler ou d'assaisonner (normalement c'est déjà fait)

Maman ne mettait ni concentré de tomates, ni vin blanc parce qu'elle disait cuisiner pour ses filles (donc pas d'alcool)

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Dais' recettes

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