Légumes : beignets d'aubergines "zha jie he"

Publié le 20 Octobre 2010

Bonjour, bonjour...

 

Voici une recette que je viens de découvrir dans un hebdomadaire et que je vais essayer à la première occasion : des beignets d'aubergines ou "zha jie he

  Nourriture et Breuvage 5581

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 2 aubergines

- 200 g de farine

- 1 c à c de levure chimique

- sel

 

Pour la sauce

- 4 c à c de sauce de soja

- 2 c ç c de vinaigre

- 1 c à c d'huile de sésame

- 4 feuilles de coriandre

- 2 gousses d'ail

- sel

 

 

Préparation

  • Lavez les aubergines et coupez les en rondelles.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et une pincée de sel.
  • Diluez avec un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
  • Dans une friteuse ( ou sauteuse) chauffez l'huile.
  • Plongez les rondelles d'aubergine dans la pâte à beignets, puis dans l'huile.
  • Déposez les sur du papier absorbant dès qu'elles sont dorées.
  • Ciselez les feuilles de coriandre
  • Pelez et hachez l'ail
  • Mélangez avec la sauce de soja, le vinaigre et l'huile

 

Servez les beignets chauds, accompagnés de la sauce répartie dans des coupelles individuelles.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

Repost 0
Commenter cet article