Bétel

Publié le 10 Octobre 2010

betel leavestel

 

Poivrier dont on utilise les feuilles en Inde, Malaisie et Polynésie principalement comme stimulant. Il est produit localement, l'Inde étant le principal pays producteur.

La consommation du bétel se fait sous forme de chique en association avec des noix d'arec et de la chaux (souvent des coquillages calcinés qui permet une meilleure libération des principes actifs).

 

Vertus

Les feuilles de bétel sont utilisées comme stimulant, antiseptique, et pour rafraîchir l'haleine.

Elles sont également utilisées en infusion, pour traiter l'indigestion,

comme onguent,

en inhalation contre les maux de tête, comme traitement contre la constipation,

comme décongestionnant,

et comme aide à la lactation.

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

Repost 0
Commenter cet article

truyen 11/01/2014 07:29

Un parfum de fenouillin