Biryani d'agneau au gingembre et piment

Publié le 9 Septembre 2011

IngrédientsFaune flore et Animaux 9230

-         500 g d’épaule d’agneau

-         300 g de riz basmati

-         150 g de haricots verts frais

-         150 g de petits pois (surgelés)

-         80 g de beurre

-         8 gousses de cardamome

-         3 clous de girofle

-         3 cm de gingembre frais

-         2 petits piments frais

-         2 oignons

-         1 c à s de curcuma

-         1 bâton de cannelle

-         1 c à c de graines de cumin

-         1 dosette de safran

-         1 feuille de laurier

-         sel

 

 

Préparation

  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffez 40 g de beurre
  • Faites revenir l’agneau coupé en cubes, les oignons et les piments finement émincés
  • Réservez la viande
  • Dans le reste du beurre chaud, faites revenir pendant 2 mn le curcuma, le cumin, les clous de girofle, le gingembre râpé et la cannelle
  • Bien mélanger
  • Ajoutez le riz, le safran, le laurier et les gousses de cardamome fendues
  • Remettez les morceaux de viande dans la cocotte
  • Versez 60 cl d’eau froide et ajoutez les petits pois et les haricots équeutés et tronçonnés
  • Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 30 mn, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre
  • Au besoin, ajoutez un peu d’eau
  • Servez bien chaud

 

 

Et maintenant : bon appétit !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine indienne

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