brochettes de thon tandoori

Publié le 13 Novembre 2011

Voyage et Tourisme 15500Bonjour à tous,
 
Je reviens après un petit moment d'absence du à un changement d'ordinateur.
 
Voici donc une bonne recette, vite préparée.
 
Le drôle de nom tandoori tient son nom du four indien typique en terre cuite, le tandoor.
Pourquoi utiliser du beurre clarifié ? Débarrassé de ses impuretés, le beurre clarifié supporte de fortes températures sans brûler. Vous pouvez aussi utiliser du beurre de cuisson et le remplacer par de l'huile d'olive.

- 1 tranche de thon de 1 kg
- 1 yaourth nature
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de tandoori
- 25 g de beurre clarifié
- sel, poivre
 
 
Préparation
  • retirez la peau de la tranche de thon ainsi que l'arête centrale et les parties brunes qui l'entourent
  • vous obtenez 4 mormeaux de chair de thon bien parés
  • coupés les en cubes réguliers de 1,5 cm de côté
  • rincez les et essuyez les
  • versez le yaourt dans une jatte
  • incorporez le jus d'un demi citron, la gousse d'ail écrasée et le tandoori
  • salez et poivrez légèrement
  • ajoutez les morceaux de thon
  • tournez les dans le yaourt épicé
  • couvrez et laissez mariner pendant 1 j au réfrigérateur
  • faites fondre le beurre à feu doux
  • éliminez l'écume en surface à plusieurs reprises
  • versez le beurre lentement dans un bol en laissant le dépôt liquide et blanchâtre (ou petit lait)
  • égouttez les morceaux de thon
  • enfilez les sur des frochettes
  • badigeonnez les de beurre clarifié
  • faites les cuire 5 mn sur un grill chaud en les tournant régulièrement et en rajoutant du beurre pendant la cuisson
  • servez avec du riz basmati et des quartiers de citron.
 
Conseil
Vous pouvez utilisez si vous le souhaitez, la marinade comme sauce pour mettre sur le riz
Préférez un mélange d'épices sans ajout de colorant autre que végétal.
 
 
Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine indienne

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