Brochettes marinées

Publié le 27 Septembre 2011

Bonjour à tous,

 

Encore une recette que j'appelle publicitaire, du aujourd'hui à un ingrédient "fruitd'or".

C'est une recette typique de l'été.

Elle a un petit côté asiatique très apprécié.

Mais avec ses deux modes de cuisson, elle peut également être présentée tout au cours de l'année.


 Nourriture et Breuvage 3734

Ingrédients pour 6 p

-         4 blancs de poulet

-         100 g de fruit d’or

-         1 gousse d’ail

-         ½ oignon

-         1 yaourt

-         20 g de gingembre frais

-         1 c à c de coriandre fraîche

-         1 pincée de curcuma

-         1 jus de citron

-         persil

-         sel, poivre

 

 

Préparation

  • écrasez le gingembre, l’oignon et l’ail pour former une pâte
  • mélangez avec le yaourt, le citron, le curcuma et la coriandre
  • découpez le blanc de poulet en dés et piquez les sur des brochettes en bois
  • badigeonnez les généreusement de marinade
  • couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins 1 h au frais
  • faites chauffez fruit d’or dans une poêle
  • posez les brochettes et faites les revenir
  • comptez 8 à 12 mn de cuisson à feu doux
  • assaisonnez et saupoudrez de coriandre fraîche et de persil ciselés

 

 

Conseil

On peut aussi passer les brochettes dans des graines de sésame. En cuisant elles vont prendre un petit côté croustillant grillé agréable au goût.

Autre mode, sans barbecue : après avoir fait mariner les dés de poulet, je les cuits à la poêle, sans les enfiler sur des brochettes, puis j’ajoute la marinage pour la chauffer.

Je sers le tout avec du riz basmati.

 

 

Et maintenant : Bon appétit !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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