Cabillaud à l'italienne

Publié le 16 Décembre 2010

Bonne nuit à tous,

 

Je sais, je ne suis pas très poissons ! Mais une fois de temps en temps, il parait que ça ne fait pas de mal. Au contraire, même.

 

Voici donc une recete qui change de l'éternel tranche cuite au court bouillon ou filet poêlé avec un jus de citron.


  Faune flore et Animaux 7514

Cabillaud à l'italienne aux brocolis et tomates

 

Ingrédients

- 4 pavés de cabillaud (1 par personne)

- 4 tranches de pancetta

- 1 kg de tomates

- 250 g de brocolis

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet garni

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Rincez et essuyez soigneusement les pavés.
  • Mettez les dans un plat et recouvrez les de gros sel
  • attendre 1 h
  • rincez soigneusement chaque pavé sous l'eau courante, froide
  • essuyez et réservez
  • coupez la pancetta en fines lanières
  • émondez les tomates
  • enlevez les pepins et coupez la pulpe en dés
  • pelez et hacez l'oignon
  • dans une sauteuse, chauffez l'huile avec l'ail écrasée
  • ajoutez la pancetta et faites revenir 2 à 3 mn
  • réservez
  • à la place, mettre à fondre l'oignon pendant 2 mn
  • ajoutez les tomates et le bouquet garni
  • salez, poivrez
  • laissez cuire doucement 20 mn
  • puis ajoutez la pancetta
  • faire cuire le poisson au cuit vapeur pendant 5 mn
  • ajoutez les brocolis séparés en petits bouquets
  • cuire à nbrocoloouveau 5 mn

 

Conseil

Dans chaque assiette versez la fondue de tomates

Ajoutez un pavé de cabillaud

Disposez des bouquets de brocolis.

Egouttez bien sur du papier absorbant poisson et brocolis pour éviter qu'ils ne rendent de l'eau sur la purée de tomates.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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