Cari d'oeufs

Publié le 17 Avril 2011

Bonjour,

 

Est-ce qu'un cari d'oeufs vous tente (prononcez cari z'oeufs). On n'en parle moins et pourtant c'est excellent.

 

Ma maman en faisant régulièrement avec les oeufs de La Rousse, Chichine et Cocotte (original n'est-ce pas) : poules que nous avions au fond du jardin, pas pour manger mais pour les oeufs. Mes parents ont toujours des poules même si ce ne sont plus les mêmes depuis mon époque.

 

A vous maintenant !!!


Ingrédients : pour nous 5Faune flore et Animaux 28625

- 2 oeufs par personne

- 2 ou 3 oignons selon la grosseur

- 1 tomate par pers

- 1 beau piment

- 2 ou 3 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre

- thym

- 1/2 c à c de safran (ou éventuellement du curcuma)

- huile

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Faire cuire les oeufs à dur pendant 10 mn
  • les écaler
  • éplucher et hacher les oignons
  • faire revenir dans un peu d'huile
  • pendant ce temps écraser l'ail, le piment, le sel, le poivre er le gingembre
  • ajouter aux oignons ainsi que le thym
  • couper grossièrement les tomates
  • les ajouter ainsi que le safran/curcuma
  • couvrir et laisser mijoter 5 mn environ
  • ajouter les oeufs
  • mélanger et ajouter un peu d'eau
  • cuire à nouveau 5 mn à couvert, en mélangeant régulièrement

 

Conseil

Pour une jolie présentation, je vous invite à parsemer un peu de ciboulette hachée et à couper les oeufs en deux avant de servir, devinez avec quoi ? du riz bien sûr.

 


 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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