Cari pom'terre boucané

Publié le 20 Avril 2011

Bonjour, bonjour

 

En fin d’année dernière, quand ma maman est venue de la Réunion pour me voir et faire la connaissance de mon chéri, elle m’a apporté le boucané que je lui avais demandé. Je voulais faire goûter à mon petit cœur auvergnat des produits typiques de chez nous.

 

Le boucané est généralement un morceau de porc (en particulier le lard) que l'on fait boucané, c'est à dire fumer. Le boucan était jadis une cabane en bois qui servait exclusivement à fumer les viandes et poissons. On peut fumer également d'autres viandes, des saucisses, du poulet et même le tangue, animal qui ressemble à un hérisson est qui a été importé de Madagascar dans les îles de l'Océan Indien, comme nourriture.

 

J'ai donc préparé un cari pom’terre boucané.

Il s’est régalé.

 

Alors, à vous !!!


 BOUCANE-FUMET

Ingrédients : pour nous 2

-         200 g de boucané

-         700 g de p de t

-         2 tomates

-         2 oignons

-         3 gousses d’ail

-         1 pincée de safran ou éventuellement curcuma

-         huile

-         thym

-         sel, poivre

 

 

Préparation

  • Coupez le boucané en tronçons de 2 à 3 cm
  • Lavez le
  • Faites le blanchir 2 ou 3 fois
  • Mettez le à cuire dans un peu d’eau pendant 20 mn (il ne doit plus rester d’eau)
  • Dans une sauteuse faites frire le boucané dans un peu d’huile
  • Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux
  • Pelez et hachez les oignons
  • Emondez les tomates et coupez les en morceaux
  • Pilez ensemble tous les assaisonnements/épices
  • Lorsque le boucané est bien frit, mettez les oignons à roussir
  • Ajoutez les épices/safran/thym et les tomates
  • Mélangez bien et laissez mijoter quelques instants
  • Rajoutez un peu d’eau et versez les p de t
  • Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux (comptez environ 30 mn)
  •  A servir bien chaud

Bon appétît !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

Repost 0
Commenter cet article