Cari poulet

Publié le 18 Août 2010

Bonjour à tous,

 

C 'est avec plaisir que je vais vous donner cette recette.

 

Pour ceux qui ne le savent pas, ce plat se mange avec du riz*, et généralement avec un grain* (haricots, lentilles...).

On peut aussi l'accompagner d'un rougail* pimenté. Le CARI POULET est un plat en sauce.

 

 

Pour cette recette, nous avons besoin :carri poulet

 

INGREDIENTS : 4 à 5 personnes

 

1 poulet ou des morceaux de poulet (ceux de votre choix)  

2 oignons

3 à 4 gousses d'ail

6 à 7 tomates mûres

thym

oignons verts (ou ciboules)

huile neutre

sel, poivre

curcuma

(eau)

 

PREPARATION :

 

Découper votre poulet en assez gros morceaux (si vous avez choisi un poulet entier).

 

Emincer les oignons, hacher l'ail.

 

Hacher les tomates finement.

 

cari au poulet Commencer par faire dorer les morceaux de poulet avec un peu d'huile dans une marmite.

 

 Une fois que la viande a pris une jolie couleur, ajouter les oignons, l'ail, le thym et le curcuma. Assaisonner. Entourer bien chaque morceaux d'épices, puis mettre les tomates, vous pouvez aussi mouiller avec un verre d'eau (suivant la teneur en jus des tomates).

 

Laisser réduite à couvert 10 à 15 minutes.

 

Une fois le plat terminé, goutez ! Est-ce à votre goût ?

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Parsemer alors le plat, d'oignons verts ciselés.

 

 

 

Voici un plat aux couleurs de la Réunion. Pouvez-vous voir sa terre rouge orangée, sa verdure, le rouge des flamboyants (arbres aux fleurs très rouges), tel un tableau coloré représentant l'Ile ?

 

Il ne vous reste plus qu'à le goûter !

 

Evidemment cette recette n'est pas exhaustive, il existe des déclinaisons tel que le cari poulet aux champignons, par exemple, où il suffit d'ajouter des champignons bien sur !!!

Certains préféreront y mettre du gingembre ou encore des feuilles de caloupilé*.

Ma petite touche personnelle ? j'aime y mettre un peu de cumin, c'est encore meilleur !!!   

                                     reunion-carry-poulet

Laissez parler votre imagination et faites-moi part de vos suggestions !                         

 

                                                            Bon appetit !!!!

 

 

 

 

* Les mots suivis d'une * sont (ou seront) expliqués dans d'autres articles.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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