Caviar d'aubergines à l'huile essentielle de citron

Publié le 8 Octobre 2011

Nourriture et Breuvage 5581Bonjour à tous,

 

Voici une recette que j'ai expérimentée cet été.

 

J'ai servi cela un soir sur de grandes tranches de pain de seigle, accompagnées d'une salade verte.

 

Essayez aussi avec des tranches de rôti de porc froid. Ce caviar remplace aisément la mayo et fait moins de mal à nos poignées d'amour.

 

Mais je suis sûre que si vous remplacez le porc par une autre viande, ce doit être tout aussi bon, mais je n'ai pas tenté l'expérience.


 

 

Ingrédients

- 1 kg d'aubergines

- 100 g d'oignons

- 1 yaourth nature ou fromage blanc battu

- 4 feuilles de gélatine

- 5 cl d'huile d'olive

- huile essentielle de citron

- 1 jus de citron

 

 

Préparation

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide       Nourriture et Breuvage 981      
  • cuisez les aubergines entières au four (th 8) pendant environ 1 h              
  • pendant ce temps, hachez les oignons              
  • lorsque les aubergines sont cuites, coupez les en deux              
  • retirer la chair à la cuillière
  • hachez la grossièrement avec un couteau
  • mettez le caviar dans une casserole avec le yaourth ou fromage blanc
  • faire cuire 5 à 10 mn
  • hors du feu ajoutez la gélatine
  • salez, poivrez
  • versez le caviar dans un saladier
  • ajoutez les derniers ingrédients (huile d'olive, 2 gouttes d'huile essentielle de citron, le jus du citron et les oignons finement hachés)
  • mélangez bien et mettez au frais.

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

 

Voici un commentaire d'une de nos amies internautes : résolution BIO

"Hmm! Je vais tester votre recette qui a l'air délicieuse. Merci pour cette recette".    

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Resolution BIO 29/10/2011 15:04


Hmm! Je vais tester votre recette qui a l'air délicieuse. Merci pour cette recette.


la tite cuisto ! 14/11/2011 17:08



Désolée de ne pas vous avoir répondu avant.


J'ai été perturbée par notre changement d'ordinateur.


Merci du commentaire. Si vous êtes d'accord, je vais me permettre de mettre votre commentaire à la suite de la recette.


Merci. Cordialement.