Cerfeuil

Publié le 10 Octobre 2010

Cerfeuil commun

 

Nom latin

Anthriscus cerefolium

Famille cerfeuil

Ombéllifères

Autres noms

Cerfeuil bâtard

Cerfeuil commun

Partie utilisée

Les feuilles

Le cerfeuil vient d'Asie Centrale mais ses qualités médicinales l'ont fait découvrir en Europe depuis l'Antiquité.
Le parfum du cerfeuil est très volatil et il faut faire attention à ne pas le cuire pour lui conserver son arôme. Il se marie très bien avec les potages de légumes, le poisson et il rafraîchit les salades par son goût anisé.

 

 

Cerfeuil musqué

 

Nom latin

Myrrhis odorata

Famille

Ombéllifères

Autres noms

Cerfeuil d'Espagne

Cerfeuil musqué

Cerfeuil odorant

Partie utilisée

Les feuilles
Les racines
Les graines

Toute la plante a une odeur de myrrhe.
Les racines cuites sont consommées en hors d'oeuvre, les feuilles relèvent les salades et les graines anisées ont souvent un emploi dans les pâtisseries.

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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