Chili

Publié le 10 Octobre 2010

 

Chili

epice chili gd

 

Nom scientifique :

 

Famille :

 

Autres noms :

 

Parties utilisées : Les fruits

 

Origine : 

 

Histoire : Les qualités nutritives (présence de vitamines A et C) et antiseptiques sont aujourd'hui très appréciées dans tous les pays tropicaux mais le goût, extrêmement piquant de cette épice rebute nos palais occidentaux.

 

Description : Ce sont des piments issus de l’arbuste , il en existent de nombreuses espèces. Les Chili sont les plus forts de tous les piments et pourtant les plus petits !
 

Utilisations culinaires : On peut l'utiliser avec parcimonie dans les ratatouilles, les crustacés et bien sûr, avec les recettes exotiques. Ils fortifient les punchs et les cocktails.

 

Utilisations thérapeutiques : Tous ls piments contiennent de la capsaicine, un ingrédient biologiquement actif avantageux au système respiratoire, la tension et le coeur. D’autres utilisations thérapeutiques étant gastriques, favorisant la digestion et un agent d’antiflatulence..

 

Autres indications :  

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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