Chili con carné

Publié le 27 Septembre 2011

sat 89 20 0001Bonsoir à tous

 

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais jusqu'à présent pour préparer un Chili con carné, j'ouvrais une boite.

 

Et puis je suis "tombée" sur cette recette. J'ai préparé ça cet été et ma foi je dois dire qu'on s'est régalé, même si le goût n'était pas exactement celui de la préparation toute faite.

 

Faites vous même votre opinion.


Ingrédients pour 4 p

-         600 g de bœuf haché

-         2 oignons

-         3 gousses d’ail

-         1 grande boite de haricots rouges

-         1 grande boite de pulpe de tomates

-         1 petite boite de maïs

-         1 poivron vert

-         du Tabasco

-         huile de tournesol

-         1 marmite de bouillon de bœuf Knorr

 

 

Préparation 2006 Juin Bagnols Vache Salers 2

  • épluchez et émincez les gousses d’ail et les oignons
  • fendez le poivron en 4
  • retirez les graines et les cloisons blanches
  • détaillez le en morceaux
  • faites colorer la viande avec l’huile dans une cocotte (10mn à feu vif) en remuant avec une cuillère en bois
  • ajoutez l’ail, les oignons et continuez la cuisson 5 mn
  • ajoutez le poivron, la pulpe de tomate, 1 marmite de bouillon de bœuf et 1 c à s de Tabasco
  • verser 30 cl d’eau
  • couvrez et laissez mijoter doucement pendant 2 h
  • rincez et égouttez le maïs et les haricots rouges
  • versez les dans la cocotte et laissez réchauffer doucement à découvert pendant 10 mn environ

 

 

Conseil

Servez très chaud avec du riz blanc et des tacos.

Vous pouvez utiliser des haricots secs. Faites les tremper la veille, puis précuire 15 mn. Ajoutez les alors au poivron et à la pulpe de tomates.

Pour un plat francisé, j’ai fait la même chose avec nos fayots bien de chez nous : c’est aussi excellent. Ainsi cette recette peut se faire avec des flageolets, les cocos de Paimpol, des mogettes ou autres. Dans ces conditions je sers ce « con carne franc » sans accompagnement de riz.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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