chutney de poivrons
Publié le 4 Décembre 2011
Je n'avais pas vraiment d'idée, alors pour une fondue bourguignonne (la vraie), j'ai fait ce chutney aux poivrons.
On m'a demandé ma recette ; c'est dire s'il a été apprécié.
Donc je vous le communique car il n'y a pas de raison que seuls mes invités aient le droit de se régaler.
A tous de tester maintenant.
Ce chutney a bien d'autres utilisations comme pour des grillades.
Vos papilles vont frétiller de plaisir si vous faites bouger vos méninges !!!
Préparation
- lavez deux poivrons de même couleur pour une sauce plus jolie à l'oeil
- épépinez les
- coupez les très finement en lamelles
- épluchez et émincez un oignon
- faites chauffer à sec sur feu vif 2 c de poudre de curry,
- ajoutez un peu d'huile d'olive,
- ajoutez oignons et poivrons
- ajoutez une cuillère à soupe de gingembre (frais si possible) haché
- couvrez et laissez compoter doucement à feu doux pendant 10 mn
- remuez régulièrement à la cuillière en bois pour que les ingrédients n'attachent pas
- mouiller de quelques traits de vinaigre (le + c'est moitié blanc, moitié de vin)
- écrasez le tout
- ajoutez 3 c à s de sucre (ou mieux de vergeoise pour son côté caramel)
- poursuivez quelques minutes la cuisson (toujours à feu doux)
- laissez refroidir à température ambiante
Et maintenant : à vos papilles !!!