Citron

Publié le 10 Octobre 2010

Citron

 

Nom scientifique : Citrus limonia

 

Famille

 : Rutacées

 

Autres noms : Cédrat - Lime citron-jpg- Poncire commun

 

Parties utilisées : Les fruits

 

Origine : Les premières traces de la culture remontent à 7000 ans et ont été identifiées en Iran.

 

Histoire : Les nombreuses qualités du citron sont connues depuis si longtemps qu'il n'existe plus de forme sauvage.

 

Description :

 

Utilisations culinaires : Les zestes de citron sont très souvent ajoutés aux crèmes cuites.

L'écorce confite aromatise les pâtisseries.

L'acidité du jus de citron se marie aussi bien avec les mets sucrés qu'avec les poissons et les viandes blanches.

 

Utilisations thérapeutiques : La forte teneur du citron en vitamine C fait de lui un excellent antiscorbutique et un bon antirhumatismal. Le citron est un bon stimulant général

 

Autres indications :

500px-Owoce Lima

 

 

 

 

 

 

 

Le Citron vert est employé principalement comme une garniture pour des plats de viande et le poisson.



Le fruit contient de l’Hesperidine et de la Naringine, des flavonoïdes scientifiquement prouvé antiincendiaire.

 

Le jus de Citron est employé comme un aiguiseur d’appetit et a une action antitussive, également antigrippal, des propriétés gastriques et antiscorbutiques.

 

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Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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