confiture à l'épine vinette (3)

Publié le 16 Novembre 2010

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Sa créativité, son imagination

S’expriment à l’infini dans ce qui est passion

Que rendre nos papilles folles de délectation.

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

A vouloir concocter nos réalisations

N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction

Concernant le budget : elle réduit l'addition

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

 epine-vinette

S'y connaître en fruits sauvages, c'est le signe de relations privilégiées avec la nature et d'une connaissance parfaite des dangers qu'elle peut receler.

 

Nombreuses sont les variétés de fruits sauvages qui se prêtent à des préparations exquises en compotes, en confitures, en gelées, en vins ou en liqueurs.

 

Vous trouverez ci après des préparations utilisant l'épine vinette.

 

Les épines vinettes présentent leurs buissons épineux couverts, selon la saison, de fleurs jaunes ou -d'août à septembre - de petites grappes rouge écarlate, sur les pentes rocailleuses et ensoleillées. Il est recommandé de mélanger leurs fruits - qui géligient très vite à la cuisson - avec des fruits doux comme les pommes ou les poires.

 

Confiture de pommes aux épines-vinettes

 

Ingrédients

- 500 g de pommes

- 50 cl de jus d'épines vinettes

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

·     peler et couper les pommes en petits morceaux

·     les faire cuire une dizaine de minutes avec le jus d'épines vinettes

·     ajouter le confisuc

·     porter à ébullition

·     la maintenir 4 mn

·     mettre en pots

·     fermer immédiatement et retourner les pots

 

Et maintenant : à vos bassines...

 

 

 

 

 

Confiture de poires et d'épines-vinettes

 

Ingrédients

- 500 g de poires

- 50 cl de jus d'épines vinettes

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • peler et couper les poires en petits morceaux
  • les faire cuire avec le jus et confisuc
  • maintenir l'ébullition pendant 4 mn
  • mettre en pots
  • fermer immédiatement avec les couvercles
  • retourner les pots

Et maintenant : à vos bassines...

 

 

 

 

Confiture de citrouille et d'épines vinettes

 

Ingrédients

- 500 g de citrouille

- 50 cl de jus d'épines vinettes

- 1 kg de confisuc

 

 

Préparation

  • suivre exactement le déroulement ci-dessus.

 

Et maintenant : à vos bassines...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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