Confiture de papayes

Publié le 20 Avril 2011

Bonjour à tous

 

Pendant que je suis dans les recettes réunionnaises, je continue sur ma lancée.

 

Voici donc une autre confiture, toute aussi délicieuse que la confiture de bananes et que l’on trouve également que trop rarement ici en métropole.


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Confiture de papayes vertes

  

Ingrédients :

-         2 papayes vertes (1 kg)

-         1kg de sucre (roux de préférence)

-         1 gousse de vanille

-         1/2 jus de citron

 

 

Préparation

  • lavez, pelez les papayes 
  •   retirez les graines
  • coupez les en tranches moyennes
  • mettez les morceaux de papayes dans une marmite
  • ajoutez le sucre, le citron
  • coupez la vanille en deux puis en tronçons
  • ajoutez la aux fruits
  • couvrez d’eau
  • laissez cuire pendant 30 mn environ (feu moyen)
  • vous devez obtenir un sirop moyennement épais.
  • Mettez en pots préalablement ébouillantés
  • Fermez par un couvercle
  • Retourner les pots

 

Truc

Si vous laissez sécher le sirop, vous obtiendrez des tranches de papayes confites.


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Confiture de papayes mûres

 

Ingrédients 

-         1 kg de papayes mures

-         800 g de sucre

-         le jus de 2 citrons

-         vanille

 

 

Préparation 

  •   pelez les papayes
  •  coupez les en deux
  •  retirez les pépins
  •  coupez la chaire en petits morceaux
  •  dans la marmite à confiture, mettez les fruits
  •  ajoutez le sucre, le jus des citrons et la gousse de vanille fendue et tronçonnée
  •  posez un torchon pour couvrir la marmite
  • laissez macérer pendant 24 h
  • le lendemain, cuire à feu moyen tout en remuant régulièrement
  • quand le jus est suffisamment épais, votre confiture est prête
  • mettez en pots préalablement ébouillantés
  • fermez par un couvercle
  • retourner les pots.

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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