Bonne Année

Publié le 2 Janvier 2012

bonne-annee-785385

Voici la nouvelle année qui commence à se dévoiler.

Aussi  je souhaite à tous que,

sur la route de nos projets,

le soleil se mêle aux étoiles.

 

Que le soleil illumine notre nouvelle année

et réchauffe nos cœurs de petites joies simples

mais essentielles pour colorer nos vies.

 

Puissions-nous également trouver,

grâce à la magie de Noël,

 l’étoile qui nous guidera

 vers la lumière, la paix, la sérénité, la vérité ;

Bref ! Vers de petits temps de bonheur à partager.

 

Je reviens maintenant en cuisine.
Voilà, je viens de mettre en ligne les photos des recettes que j'ai faites pour les fêtes.
Franchement, tout était bon et chacun s'est régalé.
Des photos ont été prises pour échanger avec des amis et j'ai du donner les recettes
- du saucisson de chocolat,
- du velouté de potiron à l'indienne
- des croustillants, (jambon cru / Saint Nectaire - poireau / chèvre - camembert / pomme)
- des blinis de patates douces (légumes que mes invités n'avaient jamais mangé)
 
J'ai été particulièrement étonnée par la fondue à la bisque de homard.
C'est  un plat incontestablement à refaire.
Facile, léger, il n'a qu'un seul inconvénient : il revient un peu cher mais c'est pas tous les jours Noël !!! 
Tous mes invités de sont régalés.
Mais j'avais beaucoup trop prévu : saumon, dos de cabillaud, lotte, moules, crevettes, noix de Saint Jacques se retrouvent baignant dans la bisque, prêts une fois décongelés, à accommoder un plat de riz pilaf. 
Le ventre bien rempli, les bras chargé de cadeaux, la bonne humeur de la fête, chacun est reparti les yeux brillants d'un éclat de lumière bénéfique.
A tout de suite pour une recette.
 

Rédigé par la tite cuisto !

Repost 0
Commenter cet article