confiture de poires, chocolat et éclats de noisettes

Publié le 2 Janvier 2012

J'ai découvert tout à l'heure dans un vieil hebdomadaire une recette de confiture qui me parait très sympa et surtout inhabituelle : je m'empresse de vous la communiquer bien que ce ne soit plus guère la période des confitures.
Tant pis, on trouve encore des poires (celles d'hiver)

PréparationCacao-debut-fin
  • pelez et épépinez 500 g de poires
  • coupez la pulpe en dés
  • versez dessus 350 g de sucre et le jus d'un demi citron
  • ajoutez 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • mettez les poires dans une casserole et portez doucement à ébullition
  • ajoutez 90 g de chocolat noir à 66 %, fondu
  • ajoutez enfin 70 g de noisettes concassées et grillées à sec à la poêle
  • mélanges
  • mettez en pots
  • fermez et retournez aussitôt les pots 
Et maintenant : à vos bassines !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article