confiture de raisins et pommes

Publié le 25 Février 2011

Ingrédients

- 2 kg de raisins blancs

- 1 kg de pommes

- 5 citrons

- 1 gousse de vanille

- 2 kg de confisuc

 

 

Préparationraisin

  • lavez et épépinez le raisin
  • mettez dans une bassine avec un petit verre d'eau
  • faites cuire sur feu moyen la pulpe pendant 1 h
  • pressez les citrons
  • pelez les pommes, épépinez les et coupez les en dés
  • arrosez d'un filet de jus de citron
  • mixez la pulpe de raisins avec le jus de citron
  • pesez ensuite la purée obtenue
  • versez la dans la bassine
  • ajouter le même poids de confisuc
  • ajoutez les pommes, le reste du jus de citron et la gousse de vanille fendue en longueur
  • mettez la bassine et porter à ébullition
  • la maintenir 4 mn
  • éliminez la gousse de vanille
  • mixez en procédant par à coups 
  • versez dans des pots préalablement ébouillantés
  • fermez immédiatement avec un couvercle
  • retournez les pots
  • 

Truc

Sur une tartine de pain de campagne, cette confiture est parfaite.

Essayez également sur une brioche toastée ou un foie gras en terrine : c'est pas mal non plus !

 

Et maintenant : à vos bassines...

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #CONFITURES - MARMELADES ET GELEES

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