Confiture de tomates vertes aux deux oranges

Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Une gourmandise d'A.Pataud :

 

Confiture de tomates vertes aux deux oranges (Aymeric Pataud)

 

Pour 10 pots de 250 g - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure.


4 kg de sucre

4 kg de tomates vertes

1 kg de pommes

2 citrons

2 gouttes d'huile essentielle d'Orange bigarade ou Petitgrain (Citrus aurantium var. amara)

1 goutte d'huile essentielle de Citron (Citrus limomum)

2 gouttes d'huile essentielle d'Orange douce (Citrus sinensis)


Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en quartiers.

Mettez-les dans la bassine avec le même poids de sucre et le jus des citrons.

Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que, le jus réduit, la confiture commence à épaissir.

Ajoutez alors les pommes épluchées et émincées, laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez les huiles essentielles.

Mettez en pots, couvrez.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article