coulommiers surprise

Publié le 27 Avril 2012

Personnes 13595Encore une recette "Coeur de lion"
 
Encore une recette au coulommiers
 
Encore une recette facile à faire !!!
 
Impossible de résister au moelleux du fromage associé à ce délicieux petit goût de fruits secs...
 
Sur une tranche de pain de campagne légèrement grillée, c'est divin : laissez-vous tenter !!!

Ingrédients pour 6 pers
- 1 coulommiers
- 20 g de pignon
- 20 g de noix et/ou de noisetes
- 30 g de raisins secs (j'ai ajouté aussi des petits dés de 2 abricots secs très moelleux)
- 1 pincée de sec
- 1/2 pommes (j'avais pris une granny pour son acidité)
 Nourriture et Breuvage 4984
 
Préparation
  • sortez le fromage au moins 1 heure avant de commencer la préparation
  • découpez lui un chapeau, dans le sens de l'épaisseur, bien sûr
  • minutieusement, creusez l'intérieur, en faisant très attention à ne pas abimer la croûte
  • épluchez la pomme et coupez là en tout petits morceaux
  • mélangez la pâte avec tous les fruits et le sel (je n'en ai pas mis)
  • remplissez, tassez bien et refermez le coulommiers.
  • placez le au réfrigérateur pendant au moins 3 h
  • coupez des petits tranches et disposez les sur du pain de campagne légèrement grillé.
 
Conseil
Lors d'un apéritif dinatoire, sortez votre coulommiers de sa boite et de son emballage. Vous verrez la surprise de vos invités lorsqu'ils découvriront que ce fromage est fourré aux fruits.
 
Et maintenant : en piste... les papilles !!!
 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

Repost 0
Commenter cet article