courgettes à l'huile pimentée

Publié le 18 Mai 2011

concombre-(3)Excellent en entrée ou en tapas

 

 

  • Rincez et séchez 1 kg de courgettes
  • coupez les en tranches dans le sens de la longueur
  • portez à ébullition 75 cl d'eau salée avec 75 cl de vinaigre blancs
  • ajoutez les courgettes
  • comptez 3 mn de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition
  • égouttez et étalez les sur un torchon propre et repassé à fer très chaud
  • placez les dans des bocaux préalablement ébouillantés
  • chauffez 1 l d'huile d'olive avec 1 piment émincé, du thym éfeuillé et 1 c à s de câpres
  • versez la préparation sur les courgettes
  • laissez refroidir avant de fermer les pots
  • réservez au moins 3 semaines avant d'y goûter.

Et maintenant : à vos bocaux !!!

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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