crème d'olives à l'orange

Publié le 22 Novembre 2011

Chambre et à la Maison 1433Comme je suis dans un jour de bonté, je vais vous donner une recette de sauce qui pourrait très bien remplacer la mayonnaise dans la recette précédemment transmise.
 
Bien entendu, vu la transformation du goût, on ne pourra plus dire qu'il s'agit d'une salade piémontaise.
Il s'agit ici d'une de ces sauces qui changent tout.
Elle est à essayer, à adopter et à reproduire dans bien d'autres occasions.

Préparation
  • avec un économe prélevez un ruban d'écorce de 5 cm de long sur une orange
  • plongez le 1 mn dans de l'eau bouillante
  • hachez le finement
  • pressez l'orange et mesurez 5 cl de jus
  • mélangez le avec 2 c à s de purée d'olives noires
  • ajoutez 8 cl d'huile d'olive, l'écorce d'orange hachée, du sel et du poivre

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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