digestif : à la banane

Publié le 14 Novembre 2010

Faîtes des liqueurs-crèmes maison !

 Quel plaisir que de déguster ses propres réalisations ! 

 De plus c'est plus économique !

 Enfin votre créativité et même votre fantaisie peuvent s'exprimer à l’infini dans la confection de recette issues de votre imagination. 

 

Choisissez la meilleure qualité pour vos produits et prennez beaucoup de soins dans la préparation sous peine d'abîmer le produit final.



Voici une crème de banane



Ingrédients

- 500 g de bananes

- 800 g de sucre

- 80 cl d'eaubanane

- 50 cl d'alcool à 90° non dénaturée

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de safran





Préparation

  • éplucher et couper les bananes en fines rondelles
  • verser l'alcool dans un bocal
  • ajouter les bananes et ma vanille
  • fermer hermétiquement
  • laisser macérer 8 jours
  • préparer un sirop avec l'eau et le sucre
  • ajouter le safran
  • verser dans le bocal
  • refermer et laisser reposer deux jours.
  • filtrer
  • mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

  

Truc

Laisser reposer pendant deux mois dans un endroit sec et frais avant de consommer.

Vous pouvez utiliser les bananes qui ont macérer dans l'alcool pour confectionner un dessert.





Et maintenant : à vos bouteilles...

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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