Crème glacée à la chartreuse

Publié le 3 Novembre 2010

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

 

- 2 c à s de Chartreuse (jaune ou verte) (n'excédez pas 3 c : la glace aurait des difficultés à prendre à cause de l'alcool)

- 1 boîte de lait concentré non sucréPersonnes 52826

- 6 c à s de sucre

 

 

Préparation :

  • Dans un saladier, verser le lait
  • Ajouter le sucre
  • Quand il est fondu, ajouter la Chartreuse.
  • Mettre dans une sorbetière et suivre le mode d'emploi
  • Mettre dans un bac à glace
  • Quand la glace est ferme, mixer la à nouveau
  • Remettez à glacer à congélateur

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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Remy 10/02/2012 14:11

bonjour j ai trouver une recette plus gouteuse http://lesrecettesdelala.blogspot.com/

avec la votre je ne sentais pas la chartreuse

la tite cuisto ! 13/02/2012 19:32



Bonjour Rémy


Merci de votre commentaire. Il est toujours intéressant de savoir qu'on s'intéresse à nos articles et teste nos recettes.


Je viens d'aller voir la différence de préparation entre nos deux glaces. Bien évidemment je comprend que vous jugiez l'autre beaucoup plus gouteuse ; à volume identique, je mets à peu près
8 fois moins d'alcool.


L'alcool étant difficile à congeler, et comme je n'ai pas de sorbetière, c'est la raison pour laquelle je ne mettais pas plus de Chartreuse. Sur vos conseils, je vais peut être au moins doubler
la dose.


Quant à la recette de Lala, Chantilly et alcool, celle-ci aussi n'est pas difficile à faire. A tester puisqu'elle semble meilleure ! Pas de problème, j'essayerai.


Merci.