Cresson

Publié le 10 Octobre 2010

Cresson

 

 

Nom latin

Nasturtium officinale

Famille

Crucifères cresson

Autres noms

Cresson de fontaine

Partie utilisée

Les feuilles

Le cresson était surnommé autrefois "santé du corps" tant ses qualités nutritives sont nombreuses. Il contient du fer, de l'iode, des vitamines C et E, du manganèse et du calcium.
Mais attention ! Il peut également être contaminé par le parasite de la douve du foie. C'est pourquoi il ne faut utiliser le cresson que s'il provient d'une cressonnière agréée reconnaissable à une estampille sanitaire apposée sur les emballages.
Le cresson relève les autres salades, et, cuit à l'étuvée, il accompagne le poisson à la manière de l'
oseille.

 

 

 

Cresson Alénois

 

 

 

Nom latin

Lepidium sativum

Famille

Crucifères

Autres noms

Capucine

Cresson Alénois

Cresson d'Inde

Passerage cultivée

Partie utilisée

Les feuilles

Le cresson alénois est originaire d'Afrique du Nord et d'Asie Centrale. Les Romains l'ont fait connaître au reste de l'Europe.
Il remplace le
cresson de fontaine dans tous ses usages.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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