crostinis de pommes de terre au gorgonzola

Publié le 16 Décembre 2010

Re bonjour,

 

J'ai l'habitude de faire des paillassons, tout simples, avec quelquefois en plus, des oignons ou du gruyère. Ce ne sont pas pour autant des roostis.

Mais ce que j'aime encore plus, c'est une poêle complète de p d t râpées, en une galette épaisse. Le dessus et dessous sont bien cuits, dorés et croustillants alors que l'intérieur est fondant. Avec une salade, voilà un estomac ravi pour une soirée.

 

Mais tout peut s'améliorer et je dois dire que l'ensemble p d t, gorgonzola et pomme, c'est pas mal non plus.


Ingrédients

- 800 g de p de t

- 125 g de gorgonzola

- 1 pomme granny

- 12 cerneaux de noix

- 1/2 citron

- 75 g de beurre (ou autre matière grasse)

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Péchauffer le four sur th 8/9 (230°)
  • peler et râper les p de t
  • saler et verser le beurre fondu
  • bien mélanger
  • déposer 6 petits tas sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
  • aplatir
  • faire cuire 20 mn au four
  • tailler la pomme en petites allumettes
  • arroser avec le jus de citron
  • concasser les noix
  • après cuisson, répartir le gorgonzola en petits morceaux sur les paillassons
  • repasser 5 mn au four
  • dans chaque assiette garnir de pomme, noix et poivre concassé

 

Le plus

La pomme donne un petit goût acidulé que j'aime bien et la noix se marie à merveille avec le fromage.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Nourriture et Breuvage 8212 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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