Croustillant de saint Jacques

Publié le 8 Avril 2011

Pour les croustillants :

2008 08 Plouescat Porsmeur Tempète (14)

  • couper un blanc de poireau en julienne
  • couper deux carottes également en julienne
  • faire revenir quelques instants ces légumes dans une poêle
  • saler, poivrer, ajouter du gingembre
  • couper les saint jacques en lamelles assez épaisses
  • beurrer ou huiler des feuilles de brick
  • disposer sur les feuilles un peu de légumes et par dessus des lamelles de saint jacques
  • faire en sorte que le croustillant soit assez copieux et en prévoir 2 par personne
  • fermer le croustillant (donner la forme que vous souhaitez)
  • faire cuire au four jusqu'à ce que les croustillants aient une belle couleur.

Pour la sauce

  • éplucher et hacher une échalote
  • la faire suer dans un peu de beurre
  • déglacer avec de la vodka ou du martini blanc (ou du vin jaune, ou ce que vous désirez)
  • laisser réduire quelques minutes
  • mouiller avec 50 g de fumet de poisson
  • laisser encore réduire 5 mn
  • ajouter de la crème
  • pour la troisième fois, laisser réduire et rectifier l'assaisonnement.

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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